쌈무가격

페이지 정보

profile_image
작성자투달러 조회 3회 작성일 2021-10-17 05:29:21 댓글 0

본문

"알토란" (쌈무) - 끓이지 않고 만들어 20분만에 먹는 초간단 쌈무~!!!

고기의 단짝친구 '쌈무'

단촛물을 끓이지 않고 바로 만들어 먹는 '쌈무'

고기 굽기전에 쉽게 만들어 놓고, 고기와 같이 드세요~^^

무쌈을 만들어 드셔도 아주 좋죠~!!!

--------- 재 료 --------

무 1개
물 1컵
식초 1컵 반
설탕 5스푼
맛술 5스푼
꽃소금 3스푼
레몬즙 2스푼
와사비 2스푼
coupang pang : 만드는 법은 확실히 간단해서 좋네요
DoY L : 영상 잘봤어요~
무한개가 냉장고에에 있어서 만들어 볼까 합니다.
냉장고에 있는 고기로 쌈무 만들어 맛있게 먹을 생각을 하니 군침이 도네요~
감사합니다.
Princess Yes : Wow.. 정말.. 간단히 잘 하시네요
식초 생각하니 침이 고이네요. ㅎㅎ
오늘도 유용한 영상 감사합니다
요알남MingStar : 쌈무에 고기의 조합 환상입니다~~^^
가을연가 : 무채칼정보 부탁드려요.

새콤달콤~ 손님상차림에 좋은 무쌈말이 만들기

오늘은 손님상에 올려도 좋은 쌈무(무초절임)에 여러가지 야채를 넣고 만든 맛있는 무쌈을 만들어볼게요.^^

-무쌈말이-

-재료-
무초절임(쌈무), 크래미 2봉지
설탕 1큰술, 진간장 1큰술
연겨자 1/2티스푼, 식초 2큰술
오이 1개, 무순 50g, 팽이버섯 1봉지
당근 1개, 파프리카 2개

-레시피-
1. 파프리카 씨를 제거하고 채 썰어주세요.
2. 당근을 채 썰어주세요.
3. 오이를 돌려깎기해서 채 썰어주세요.
4. 크래미를 반으로 썰어주세요.
5. 연겨자, 식초, 설탕, 진간장을 섞어 양념장을 만들어주세요.
6. 쌈무 물기를 짜주세요.
7. 무를 깔고 위에 야채를 한개씩 올려서 무를 말아주세요.

#손님상차림 #무쌈말이 #무우쌈
조정현 : 안그래도 요즘 제일 해보고 싶던건데 기존 레시피들보다 심플해서 정말 좋아요
원인숙 : 뚝딱님 요리를 보면 신선한 요리에 감동하게 됩니다 무절임도 직접 하시고요
June Lee : 선생님 샐러드 정말 맛있어요. 아이들도 잘먹네요. 감사해요^^
서해순 : 우와 예쁜 꽃이 피어 있는것 같아요 뚝딱님요리는 깔끔해요 따라해봐야겠내요
이성희 : 상큼한 무쌈말이
어느덧 봄이 느껴져요~^^

절임물 끓이지 않고 쌈무 만들기 새콤달콤 맛있게!

절임물을 끓이지 않고 보관할 병도 소독할 필요가 없다! 피클처럼 절임물을 끓여서 만드는 방법도 있지만 제가 알려드리는 방법은 왕 초간단! 무가 달고 맛있는 요즘에는 쌈무를 만들어서 요리조리 활용해서 먹으면 꿀맛이랍니다.쌈무 이젠 집에서 간단히 만들어 드세요^^*

Blog http://blog.naver.com/julie7000
E mail jjie3950@naver.com
Naver TV http://tvcast.naver.com/fra00443
You Tube https://www.youtube.com/c/아이디어키친
김강희 : 간단하게 쉽게가르켜주시네요 ~
감사합니다 ♡
rainy day : 어머 신기해라 며칠전에 쌈무했는데 동영상 레시피가 똬악!! 자세한 얘기는 블로그에 쓸게요
굥이 : 설탕양이 생각보다 많이 들어가 긴가민가하면서 만들었는데 간이 딱맞네요 쉽고 맛있게 만들었어요!ㅎㅎ
UpsideDownTree : 간편하네요^^ 요리초보 질문입니다~
끓이지 않고 만들면 보관기간이 짧아지나요..?
빨리 먹어야하는건가해서요..;;
끓인것과 안끓인것의 가장 큰 차이가 뭔지 궁금합니다~
k동물의왕국 : 감사합니다 해외사는데 이런영상 너무 감사해요

... 

#쌈무가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,682건 1 페이지
게시물 검색