중앙대학교편입경쟁률

페이지 정보

profile_image
작성자미나 조회 14회 작성일 2021-12-31 13:18:36 댓글 0

본문

[편입경쟁률] 중앙대, 이화여대, 한국외대의 최근2개년 경쟁률은?

#편입 #중앙대 #이화여대 #한국외대 #경쟁률
안녕하세요 편입멘토입니다
오늘은 최근 2개년 동안 중앙대, 이화여대, 한국외대의 경쟁률을 분석해 보려고 합니다.
앞으로도 편입 관련 영상을 계속 업로드 할 예정이니 구독과 좋아요 부탁드려요!:)
궁금한 점은 댓글로 달아주세요
편입멘토 편수 : #편입 #중앙대 #이화여대 #한국외대 #경쟁률
안녕하세요 편입멘토입니다
오늘은 최근 2개년 동안 중앙대, 이화여대, 한국외대의 경쟁률을 분석해 보려고 합니다.
앞으로도 편입 관련 영상을 계속 업로드 할 예정이니 구독과 좋아요 부탁드려요!:)
궁금한 점은 댓글로 달아주세요
ᄋᄋ : 혹시 초중고때 공부를 아예 안했는데 논술로 한국외대 갈 수 있을까요...? 논술 학원 다니는거 어떻게 생각하시나요? 진짜 포르투갈어 독일어 이란어(페르시아어)중 하나 제대로 공부하고싶고 배우고싶은데 한국외대 너무 가고싶네요 근데 너무 어렵고 빡세고 제 지능이나 머리나 지식으로 불가능할 거 같아서요 ㅠㅠ....

정시 수능은 종목 과목도 많고 다양해서 너무 어렵고 난이도도 높을 거 같고 빡셀 거 같아서... 그렇다고 편입이나 수시같은게 절대로 만만하거나 쉽다고 생각하지도 않고 실제로도 어렵고 빡세고.... ㅜㅜ 공부를 안한게 너무 후회가 되네요 그냥 평범하고 착하게 올바르게만 자라고 살았던 거 같은데 막상 본분인 공부를 안한게 참... 제 자신이 너무 밉네요..... 논술은 근데 뭐가 중요하고 뭐를 보는 편인가요?

99년생 20대 초 고졸인데 혹시 부산외대에서 한국외대 편입 괜찮나여 어떤가요? 부산외대부터 들어가는거 어떻게 생각하심 님들? 제가 공부를 아예 해본적이 없어서 한국외대 가고싶은데 너무 어렵고 빡셀 거 같은데 정시 수시 수능 편입 논술 기타등등 다 하.... ㅜㅜ ㅠㅠ
편입멘토 편수 : 안녕하세요
저는 편입관련 정보를 전달해 드리고 있고 편입에서도 논술공부는 따로 하지 않았기 때문에 답변드리기 어려울 것 같습니다. 편입으로 한국외대목표로 준비해보시는것도 하나의 방법이지 않을까요? 편입공부는 열심히하면 더 높은 대학으로 갈 가능성이 크기때문에 고려하셔서 준비해 보세요

편입 경쟁률 속 감춰진 허수, 상술, 현실

#편입#편입경쟁률#편입현실

안녕하세요.
학점은행제 최민수TV 입니다
시청해주셔서 감사드립니다!

일반 편입 경쟁률과 학사 편입 경쟁률은
일반 편입 지원 조건이 더 쉽기 때문에
학사 편입으로 지원하시는게 훨씬 더
편입 성공률을 높일 수 있습니다.

이런 유형의 상담을 받으셨다면 깊이 고민해보시길 바라며
이 영상을 끝까지 보신다면 여러분의 편입 생각은
좀 더 현실적으로 변하실겁니다.

편입 준비 방법을 알아 보실 때
가장 쉽게 접근할 수 있는 정보인
일반 편입보단 학사 편입이 더 쉽다 라는
근거가 부족한 광고, 홍보글들이
여러분의 편입 계획을 망치고 있습니다.

물론 편입을 준비하는 학생들이 지금보다 적었던
2010년도에는 일반 편입보다 학사 편입이
훨씬 쉬웠습니다. 말 그대로 경쟁률이 적었거든요.
지금은 2010년도에 비하면
편입 준비생들이 너무 많아졌습니다.

지금은 일반 편입, 학사 편입 비교할 것 없이
어려워졌고 분명한 시간 투자, 기회 비용이
필요하다고 생각합니다.

편입은 경쟁입니다.
이제는 경쟁률을 보실 때가 아닌
경쟁자의 수준을 파악하셔야 됩니다.

일반 편입과 학사 편입은 선택 사항입니다.
영어권 유학생이거나 영어 베이스가 좋고
전 영상에서도 말씀드렸던 공부 습관이 잘 잡혀있다면
일반 편입으로 준비하셔서 비슷한 수준의 학생들과
경쟁하시면 됩니다.

학사 편입도 다양한 경우의 수가 존재합니다.
일반 편입으로 준비했다가 재수하는 학생분들은
무조건 100% 학사 편입으로 준비합니다.
처음부터 일반 편입은 어렵다 생각해서
학사 편입으로 준비하는 학생분들도 계시고요.
제일 중요한건 일반 편입보다
상대적으로 베이스가 낮은 학생분들이 학사 편입을
많이 선택하셔서 편입을 계획합니다.

앞서 말씀드린 내용들을 기반으로
편입 계획에 도움을 받고자 하시는 분들은
편하게 여쭤보세요.
학점은행제, 학원, 인강 등
추천해드릴 수 있습니다.

궁금하신 사항은 댓글로 남겨주시거나
카카오톡 : minsss
이메일 : mins1141@naver.com
홈페이지 : https://teamsherpa.modoo.at/

내 목표에 대해 확신있는 노력, 확신없는 노력
어떤 사람을 만나냐에 따라 달라질 수 있습니다.
궁금하신 내용은 언제든지 댓글 남겨주세요!
감사합니다.

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
[Video Source Support]
Youtube channel "freeticon" : https://www.youtube.com/c/Freeticon
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
학점은행제, 최민수TV : 안녕하세요!
영상보시고 이해안되시는 부분 있으시면 편하게 여쭤보세요!
카톡 : minsss
편집할 때는 저렇게 어둡지 않았는데,,,,, 이상하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
황쓰앵님 : 구독자입니다, 요강과 숫자도 좋지만, 경쟁률에 커트라인까지 들어가면, 자신에게 가장 잘 맞는 편입 방법은 개인별로 다른 것 같아요, 여름방학 때로 새로 유입되는 고수들도 많고, 경쟁도 치열해서 많이 힘들어하는 시기인데, 이 영상이 도움이 많이 될 것 같습니다, 와드박고 갑니다, 감사합니다^^
서태원 : 영상 잘봤습니다!
편입할 때 학점 계산에 관한 질문이 있습니다!

4년제로 일반편입을 할 경우에 2학년 2학기 까지 성적이 들어가나요?

0학점짜리 P/F과목을 F맞으면 지장이 있을까요?
마이노 : 좋은 영상 감사합니다ㅎㅎ
아야 : 요즘 실제로 점수까보면 점수 거의 차이안나요 학사가 더 높을때도 있습니다. 합격하려면 맞춰야하는 문제가 거의 정해져있습니다 학사편입은 그냥 전략적으로 지원할 수 있는 기회가 조금 더 있다 정도입니다

편입에 대한 오해와 진실 ㅣ 학점, 공부법, 경쟁률 등

경쟁율 100대 1,,,?
중앙대 편입시험은 따로 00가 있다?
편입에 대한 많은 소문들
과연 진짜 일까,,,?

원치 않은 학교에 갔을 땐
재수? 반수? 편입?
솔직하게 알려주는 편입에 대한 정보
문. 이과 골고루 알려드립니다!

#편입#편입공부#편입결심

TImeline

00:00 자기소개

◆공부 관련 TIP
01:25 편입 영어는 정말 어려운가요?
01:52 문과 편입 영어 중 단어가 특히 어려운 학교는?
02:29 문과편입, 정말 어려운가요?
02:37 이과편입, 영어와 수학 둘 다 준비해야 하나요?
04:02 편입학의 경쟁률은 어떻게 되나요?
04:43 편입공부는 어떻게 해야 되나요?
05:13 편입공부는 언제부터 하는 것이 좋나요?
06:01 자신만의 편입영어 공부 꿀팁은?
06:23 편입 시험 당일 꿀팁
06:56 2차 면접 준비는 어떻게 하는 것이 좋을까요?

◆편입이란?
01:00 편입 기본 정보
03:02 편입학 할 때 전적대 학점이 중요한가요?
03:43 몇개의 학교까지 편입 지원이 가능한가요?

◆후기
00:33 편입을 결심하게 된 계기
07:28 편입에 대한 오해나 편견을 받아보신 적 있나요?
08:50 이럴 때 편입하길 잘했다!
09:15 편입학 준비생들에게 한마디
09:48 편입생으로써 앞으로의 다짐
08:16 편입vs재수or반수?

▶▶▶ 알파카 스튜디오 구독하기 : http://www.youtube.com/alphacastudio?...

◆ Facebook : http://www.facebook.com/alphacastudio
◆ Instagram : http://www.instagram.com/alphacastudi...
◆ Naver post : http://naver.me/FmbKrsO9

CONTACT US / alphacastudio@gmail.com
(**콜라보레이션 / PPL / 외주 / 출연진 지원 등 일체 문의)
Alphaca Studio 알파카 스튜디오 : TImeline

◆공부 TIP
01:25 편입 영어는 정말 어려운가요?
01:52 문과 편입 영어 중 단어가 특히 어려운 학교는?
02:29 문과편입, 정말 어려운가요?
02:37 이과편입, 영어와 수학 둘 다 준비해야 하나요?
04:02 편입학의 경쟁률은 어떻게 되나요?
04:43 편입공부는 어떻게 해야 되나요?
05:13 편입공부는 언제부터 하는 것이 좋나요?
06:01 자신만의 편입영어 공부 꿀팁은?
06:23 편입 시험 당일 꿀팁
06:56 2차 면접 준비는 어떻게 하는 것이 좋을까요?
◆편입이란?
01:00 편입 기본 정보
03:02 편입학 할 때 전적대 학점이 중요한가요?
03:43 몇개의 학교까지 편입 지원이 가능한가요?
◆후기
00:33 편입을 결심하게 된 계기
07:28 편입에 대한 오해나 편견을 받아보신 적 있나요?
08:50 이럴 때 편입하길 잘했다!
09:15 편입학 준비생들에게 한마디
09:48 편입생으로써 앞으로의 다짐
08:16 편입vs재수or반수?
독학튜브 진로고민 : 편입 준비하는 친구들에게 많은 도움이 되는 영상이겠네요 :)
편입영어는 엄청 어려운 영어라고 많이들 느끼시겠지만 본인이 어느정도 노력만 한다면 극복될 수 있는 영어라는 부분을
잘 정리해주셨네요 !! ㅎㅎㅎ

편입영어는 대부분 인서울 부근으로 준비하는 학생들이 많기에 도전하시는 분들 모두
응원합니다 :)
범스타TV 편입합격생 : 기존에 편입을 준비하는 친구들이 보면 매우 도움이 되겠네요! 보통 편입영어라고 하면 다들 두려워하시지만 실제 준비를 해보면 시간 및 노력에 의해서 극복된다는점!! 전적대학점이나 궁금해할법한 내용에 대해서 너무 잘 정리해주신것같아용 ㅎㅎ 편입처음준비할때 생각이 많이나네요!! 잘봤구 좋아요 누르고 갑니다!! 뿅!
독학튜브 진로고민 : 정말 편입은 하나의 기회라고 생각합니다.
재수를 하기에도 애매모호하고 반수를 하기에도 에매모호 한 상황에서의 최적화된 방법은
편입이라고 저도 공감합니다. 제 영상중에도 반수보다 재수보다 수능보다 편입이라는 영상이 있어요 :D
공감하고 갑니다 ㅎㅎ
옴뇸뇸 : 편입 굉장히 힘들어요ㅠㅠ 그래도 편입 준비하시는 여러분들 힘내세요!!

... 

#중앙대학교편입경쟁률

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,839건 1 페이지
게시물 검색