자몽차만들기

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼주니어 조회 5회 작성일 2021-12-02 21:22:26 댓글 0

본문

송글송글한 자몽과육이 입 안에서 톡톡터지는 상큼한 자몽차만들기./How to make hot grapefruit tea.

송글송글한 자몽과육이 입 안에서 톡톡터지는 상큼한 자몽차만들기./How to make hot grapefruit tea.

뭐... 요즘같은 불경기에... 상가마다 덕지덕지 붙어있는 '임대문의'가 늘어나는 추세에서

앞으로의 '향로'가 어찌될진 나도 모르겠지만, 개개인의 상황마다 모두 다를 수 밖에 없지만,

반드시, 염두해야할 사항 중 하나일 것이다.

어쨋든, 중요한 포인트는... 계약하기 전까지 충분히 확인하고, 살펴봐서 최대한 '실수와 후회'의 폭을

줄여야한다는 것인데...

'게임'의 캐릭터는 또 다시 살아나서 다음 찹터(레벨)로 넘어갈 순 있지만,

우리네 인생은, 그런 상상속의 내 희망과는 전혀 거리가 멀다는 '진실'을 아직 깨닫지 못하고

있는 사람이라면, 내가 뭐라 할 말이 없다.

그리고, 굳이 '똥'인지 '된장'인지 찍어서 먹어보겠다는데... 내가 도시락 싸들고 다니면서

뜯어 말릴 상황도 아니고... ㅋㅋ

아마도, 이 '창업'에 대한 내용 앞부분에... 내가 이야기한...

'창업 후, 2년 이내에 98%는 후회한다'는 감정을 몸소 체험하고 싶은 사람을 어쩌겠나?!

아울러,

당신이 느끼고 경험한 것이 '정답'이라는 증거가 어딧냐?!

네가 그런 경험이 있다고해서, 다른 사람들도 모두 그렇게 된다는 게 말이되냐?!

이런 식으로 누군가가 내게 되묻는다면,

내가 할 수 있는 대답은 딱 한가지다.

그렇게 궁금하면, 직접 해 보시라고... ^ ^;;

본인 돈으로, 본인 사업을 하겠다는데, 내가 뭐라고... 해라, 마라...거드는 것은,

'이치'에 맞지 않을 뿐만아니라,

내가 하라고한다고... 할 것도 아니고, 반대로, 하지 말라고해서... 안 할 것도 아니므로...

하하하... ^ ^;;

멀리서나마 사업의 건승을 기원할 뿐입니다. (--)(__);;

@ 포스팅 전체 내용은, 양바리스타의 블로그- 커피매니아 | http://Coffeemania.kr 에서 볼 수 있습니다.

@ 커피숍/카페 창업 및 운영에 관해 궁금한 사항이나 문의등은... 하단에 댓글을 주시거나
coffee-shop@naver.com 으로 연락주시면, 제가 알고 있는 범위내에서 정보 공유할께요. ^ ^;;

@ 커피숍/카페 창업 및 운영에 관련된 정보를 공유하는 '양바리스타의 커피숍' | http://Coffee-Shop.co.kr

@ 대한민국의 개인카페들이 모두 맛집으로 성공하는 그날까지...
카페(커피숍) 관련 정보 공유는 계속됩니다.

#자몽차 #자몽청 #수제청 #자몽청차 #자몽에이드 #자몽주스 #자몽즙 #레몬차 #유자차 #과일청
김민오 : 정말 잘 보고 있습니다. 감사합니다.
Soo Yeol Yang : 반갑습니다. ^ ^;;
허접한 영상에 좋은 말씀 주셔서 감사합니다.
복 받으실꺼예요. 하하하...
행복한 주말되시구요. (--)(__);;

자몽청 만드는 법-곰팡이 생기지 않는 레시피/자몽에이드/grapefruit ade

자몽청 담그기 노하우 공개!!
여자분들에게 좋은 자몽! 자몽청 레시피 알려드릴께요^^

자몽청레시피

-자몽5개,오렌지2개,식초,베이킹파우더,설탕-

1.자몽과 오렌지를 베이킹파우더로 닦은 후 물로 씻어주세요.
2.세척후 식초에 5분정도 담궈준 후 깨끗한 물로 씻어주세요.
3.자몽 3개,오렌지 2개는 먹기좋게 자릅니다.
(오렌지를 넣은면 자몽의 쓴맛을 잡아주고 깊은 향을 느낄수있어요^^)
4.자몽2개는 알맹이를 까주세요.
5.자몽:설탕=1:1.5배
저희 모든 청에는 설탕이 1.5배가 들어갑니다.
Tip:설탕 1.5배는 숙성후 곰팡이 생기는걸 방지합니다! 정말 중요한 정보죠~^^(그리고 더 진한 맛을 내요~)
6.설탕을 넣은 후 저어주세요.시간 날때마다 저어주시면 자몽과 오렌지에서 즙이 나와 설탕과 골고루 섞어집니다.
7.하루정도 숙성시킨후 용기에 담아주시면 되세요.
(용기는 꼭 열 소독 해주셔야해요^^)

8.탄산수250ml+자몽청을 넣으면 맛있는 자몽에이드 완성!!

한번 만들어서 드셔보세요^^
감사합니다.
구독\u0026좋아요~눌러주세요^^
오끼토키 : 안녕하세요~~ 설탕비율은 오렌지무게는 제외하고 자몽무게만 기준으로 하면될까요? 자몽과 오렌지의 비율은 자몽3개를 추가할때마다 오렌지도 2개씩 추가하면 될까요?
휘둥글해 : 오렌지 없어서 설탕 많이넣었어요
좋은정보감사하고 노래랑 분위기가 너무좋아요
Hyun Jung Kim : 안녕하세요 ^^ 자몽과 설탕 비율이 1:1.5는 이해하겠는데, 정확히 1.5배의 설탕이 몇 그램 인가요?
물빛아리 : 독하게 쓴 껍질 맛은
어떻케 순화 못하나요?
봉쥬르 : 자몽 저도 좋아하네요 저도 한번 만들고 싶네요~

자몽청 만들기

겨울내내 먹겠어요
Instagram: omad.log

✅하루한끼 멤버십 가입하고 대파 뱃지 획득하기!✅
https://www.youtube.com/channel/UCPWFxcwPliEBMwJjmeFIDIg/join
You can get a green onion badge!

사용한 주방제품 정보

• 마리슈타이거 뱀부 도마 https://coupa.ng/bIJ1WN

촬영 장비 정보

• 카메라 바디 - Sony a6400 https://coupa.ng/bIJ5FU

• 렌즈 - sel1650

• 마이크 - Rode video micro https://coupa.ng/bhuqL7

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음

#자몽청
#자몽차
#Grapefruit
빠다코코넛 : 이유는 잘 모르겠지만 한끼님 영상에서 매번 쓰던 냄비만 쓰고 쓰던 접시만 쓰고 쓰던 컵만 나오고 이러는게 너무 좋아요
쿵이 : 어떻게 보면 씨 뽑고 살 바르는게 제일 귀찮은 작업일텐데 제일 재미있는 일이라고 표현하시는거 너무 귀엽고 긍정적이고 좋은것같아요. 이런 전체적인 긍정적인 분위기가 힐링되게 해주고 이 채널을 찾는 이유인듯 합니다.
Neha S : I love that you raised a pinky finger to drink tea, very polite
NejiRaven : I make this often, with far less sugar, it's delicious. Keep in mind if you use less sugar you have to consume it faster and store it in the fridge. Sometimes I just make a small batch in a cup with one full grapefruit too lol, in that case I use cold carbonated water and it's so refreshing!
Shy Sensei : I love how he stretched out his pinky while drinking tea. Tamaki taught him well

... 

#자몽차만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,839건 1 페이지
게시물 검색