경찰승진제도

페이지 정보

profile_image
작성자달봉이 조회 5회 작성일 2021-12-02 17:20:23 댓글 0

본문

순경에서 경위까지 10년 내 승진하는 방법 / 1부. 경찰 공무원의 현실적인 승진방법 4가지

#경위에서경감근속8년으로단축 #경찰계급 #특별승진 #심사승진 #시험승진
안녕하세요? 랜폴입니다. 저는 현대상선과 LG전자를 다니다가 외사특채로 경찰이 되어 20여년간 주로 수사와 형사 업무를 하다가 명예퇴직한 전직경찰입니다. 경찰에 대한 모든 궁금증에 대해 성심성의껏 답변해 드립니다. 상담료는 무료이며 구독과 좋아요만 눌러 주세요.^^
★ 인스타그램 : https://www.instagram.com/lanpol/
★ 이메일 : iseemoon@gmail.com

Music provided by 브금대통령
Track : 날아라 슈퍼코기 -

리브유 : 전 경찰은 아닌데, 경찰 조직을 알게되는 유익한 동영상이네요
공무원 진급/승진은 정말 사람이 하는 일이라 말이 많은듯합니다.
동근 : 슬경님 요즘 유튜브에 우연히 버닝썬 이용준 형사님 영상을 보게 되었는데 경찰을 10년 넘게 꿈꾸는 학생으로써 갑자기 너무 가치관적으로 내가 이일을 하는게 맞을까 라는 생각을 하게 되는데 정말 이런 경찰관분들에 대한 안좋은 소식등을 듣고 어떤 생각으로 계속 경찰에 대한 꿈을 키워야 할까요 ㅜㅜ
SSaMok Park : 지방에서 근무하는 후배직원입니다. 우리 조직의 폐해를 적나라하게 잘 표현해 주셨네요
많은 사람들이 이 영상을 보고 우리 조직의 승진제도 실체를 알아야 많이 변화할텐데요ㅎㅎ영상 잘봤습니다 선배님
늘푸른 : 선배님 영상 잘보고있습니다
현직 경장 근속하여 2년차 들어갑니다
올해 공부해서 경사는 시험승진하고 싶어서 다짐하고 많은딜레마에 고민도 많고
선배님 영상보면서 제자신을 돌아보고 의욕을 끌어올리고 있습니다 감사합니다ㅎㅎ
랜폴 : 슬기로운 경찰생활 : 01:06 시험승진 04:01 심사승진 06:26 특별승진 09:22 근속승진 ///

근속승진 중 경위 -> 경감 비율은 19년도에 40프로로 확대되는 내용의 '경찰공무원 승진임용 규정 일부 개정령안'이 경찰위원회 심의를 통과했습니다.
또한 경위에서 경감 근속승진연수가 기존 10년에서 8년으로 단축되었습니다.
순경에서 경위까지 10년 내 승진하는 방법 (1부) 경찰공무원의 현실적인 승진방법 4가지를 소개합니다.
2부에서는 3법 및 영어 단기간에 고득점 받는 공부법과 승진하기 좋고 근무성적 잘 받는 부서 순위에 대해 영상 올리겠습니다.^^ 행복한 주말 보내세요~

[Police Story]17. 경찰 승진에 관한 영상

#경찰승진 #경찰합격 #경찰시험 #경찰공무원 #경찰간부시험
#경찰 #직장승진 #경찰청 #서울청

#인트로 음악 : 임샛별 Metro City
미상 : 승진을 준비한다는 것(경감까지) = 최소 5년이상의 시간 사용 ... 다 재끼고 이게 젤 큼. 어차피 공무원연금은 추이상 70%이상 확률로 또 반토막 날텐데 퇴직 후 경력 인정되는거 없이 경비원밖에 안되는거 그 5년동안 진짜 필사적으로 제2의 인생을 준비할 필요가 있음
명서 : 진지하게 고민해봤습니다. 승진공부 안했을 때 무엇이 남나. 정말 승진공부할 시간에 나에 대해 뭘 투자했나? 게임만 하고 있었습니다. 티비만 보고 있었습니다. 이것마저 점점 질립니다. 할게 없습니다. 가족과 함께? 한달에 한번이나 놀러갈까 말까입니다. 집에서 그저 티비보기 입니다. 물론 대화도 하지만 하루종일 하지 않았습니다.

뼈를 맞았습니다. 지금이라도 책한글자라도 보겠습니다. 멈췄던 공부에 불을 당기겠습니다. 좋은 말씀 감사합니다 ㅠㅠ
Tom Yoo : 영상 잘봤습니다.
반드시한다 : 순경에서 승진시험으로 맘먹고 경위까지가려면 어느정도걸리나요??
웰시아부지 : 승시준비중인데 잘봤습니다^^

경찰인사 제도 문제점 3가지

경찰인사제도 문제점과 개선방향. 폴맨tv
Cst. H : 순경으로 들어가면 부서를 옮기는게 많이 어렵나요? 싸이카도 몰아보고 싶은데 옮겼다가 다시 지구대로 돌아올 수 있나요?
stk 별사탕 : 폴맨 tv 구독자입니다. 시청잘하고 갑니다^^
이성미 : 경찰 진급이 문제가 있군요.
Cst. H : 옆구리에 총차고 순찰차 운전하는 계급은 경감까지인가요?
장재혁 : 이런점이 잇엇네요.

... 

#경찰승진제도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,839건 1 페이지
게시물 검색