스레트지붕철거

페이지 정보

profile_image
작성자멘사 조회 4회 작성일 2021-12-03 05:06:21 댓글 0

본문

시골 빈집과 슬레이트 지붕 철거에 대한 정부지원과 본인부담금

시골에 있는 빈집 철거와 슬레이트 지붕 철거에 대한 정부지원과 본인 부담금을 자세히 방송해 드립니다.
조주호 : 아주 유익한 정보네요. 시골 오래된 집 대부분이 스레트 지붕이라서 많은 도움이 되겠습니다. 방송 잘 보았습니다.
Hyunjae Kim : 고맙습니다.많은 도움이 될것같습니다 집 철거때도 꼭 부탁드립니다.
코스모스 : 너무 유익하네요~^^
촌집을 구하고 있는 중이라서요~~
天衣無縫. : 지원 대상자로 선정되어도 지정업체에서 터무니없는 가격을 요구하네요.
견적서랑 실제 슬레이트 장수 꼭 확인해야 할것 같네요.
일반업체보다 2배이상 차이가 나네요.
서미경 : 석면이일급발암물질이라서
정부에서지원하는군요~
좋은정보감사합니다~

귀촌마니/ 스레트 1장당 45,000원/ 지붕 철거하는데 얼마들까? the cost of removing the roof of a cottage

빙그레 : 나이들어 시골가서 산다는게
말이되나 싶기도하고 두렵기도하는데 코로나19가 생각을 바꿔놓네요
회색도시보다 공기 좋고 한적한 곳에서 살았으면 싶어 유튜브 여행차 마니마니님의 진솔한 이야기에 폭 빠져들었고 용기도얻었습니다.
매일매일 소일 꺼리가 없어 적적한데 비와 바람만 막아줄 아주 작은집 손수 고쳐가며 남은 세월보내도 좋겠다는 생각과 텃밭하나면 족하지 않을까....
많이 배우고 익힐려면 마니마니님의 지혜가 필요해 발자욱 남기고 갑니다
고운하루되세요
박광한 : 참 슬프네요 저도 고등학생때까지 시골촌구석에서 저런집에서 살았었는데 아직 엄마 아버지께서 아직 살고계시는데
저집도 누군가에겐 안식처였겠거니..싶네요
프링글스 : 사장님 건설폐기물 싣고 가는 거 차량 포함 비용인가요 그리고 지역마다 조금씩 차이는 있나요~??
김은희 : 좋은 정보 감사합니다
Hyun Kim : 저는 면사무소에 신청해서 공짜로 철거했는데 단, 올해 신청하면 다음해에 철거해준다는 단점이 있죠. 물어 보니 다 해주는 건 아니고 건물 상태에 따라 사업을 해줄지 말지 결정한답니다. 스레트 철거 신청 시 지붕 사진은 필수...

[한옥 셀프 리모델링] 정부 지원 시골 지붕 슬레이트 무료 철거하는 법! 지붕 개량 공사

#슬레이트 #셀프 #리모델링
김대리의 주말 귀촌,
시골 지붕 슬레이트 무료 철거하는 방법에 대해서 설명 드립니다.
지붕 개량 공사
이선희 : 아, 등기가 안되어 있는 경우에는 전면철거 동의시에만 지원이 되는군요. 석면지붕 철거비용이 꽤 비싸다는데 매매시에 참고해야겠습니다. 감사합니다.
9 5 : 아, 저 혹시 가건물이있으면 그 가건물들은 완전철거목적으로 지원금 받을 수 있는건가요?
가건물의 건물은 철거안하고 가건물의 지붕만 철거하는거 지원받을수있나요?
다른 본주택 지붕은 철거지원금+ 지붕개량지원금 둘다 받을 수는 있을까요?
고도 : 시골에 슬레이트지붕 가옥 하고 창고가 있는데 창고도 지원되나요?
호록 : 저도 오래된주택집 슬레이트 철거 신청하려햇는데 신첟기간이 끝낫네요 ㅠㅠ 아이고
N년차직장인 : 네네! 맞습니다! 등기가 안되어 있으면 철거 동의 하셔야 됩니다. 하지만 건물의 경우 비용은 본인 부담일거에요! ( 아마 미등기 건물 철거 지원금도 따로 신청할수 있는걸로 알고 있습니다!)

... 

#스레트지붕철거

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,921건 1 페이지
게시물 검색