학부모상담목적

페이지 정보

profile_image
작성자시갈 조회 9회 작성일 2021-06-17 19:44:23 댓글 0

본문

1학기 학부모 상담, 5가지를 꼭 이야기 하세요!!!

곧 1학기 학부모 상담이 시작됩니다. 상담을 할 때 영상에서 소개하는 5가지 이야기를 꼭 하시기 바랍니다.
ella 5477 : 음..좋은말씀이시긴하나 다른생각도 드는군요.
우리나라나 일본처럼 경직된 상하문화는 교육현장에서도 여전히 변화가 없는것같아요.교실에 꼼짝도않고 선생님의 말에 집중하며 한시간을 잘앉아있는게 모범이고 좋은태도라는 생각에 변화가 필요한게아닐지..유럽이나 아메리카에서도 저학년수업을 저렇게할까요?자세바르게앉고 손발도 움직이지말고 꼼짝말고 앉아있는게요?
선생들의 명령과 지시에 따라 움직이고 행해야만 좋은학생이고 나머지는 나쁜학생일까요?이렇게해서 학과성적이 올라서 좋은학생공부잘하는학생이 많아졌는데,왜우린 유럽이나 미대륙국가들보다 선진국가.강대국이 되지못했을까요?교육환경에서 보다 유연하고 학생중심의 교육정책.교육관이 펼쳐지기를 바라봅니다.학교는 학생들이 있기때문에 존재하는곳임을 다들 잊지않아주셨으면 좋겠습니다.교육계가 아이들에게 좀더 더큰꿈과 미래를 꿈꿀수있는 발판이 되어주기를 간절히바라봅니다.
쥬쥬벨라 : 오늘 상담인데 영상감사합니다 ^^~~
s_heee Kim : 미리 영상보고 상담할때 이렇게 해야겠다 했는데..실패했어요.. 초등학교 상담은 뭔가 마음이 어렵네요ㅠㅠ
백선혜 : 첫 상담이라 도대체 뭘 물어봐야 할 지 몰랐는데 고맙습니다^^
진유진 : 다음주에 예정된 상담이 고민이었는데!
해결하고 갑니다ㆍ
좋은 질문으로 선생님과 알찬 소통
하겠습니다ㆍ감사합니다~^^

학부모 상담 효과적으로 하는 팁! 이건 잊지말고 준비하세요!

#학부모상담, #학부모상담주간, #학부모상담팁
학부모 상담 효과적으로 하는 팁! 이건 잊지말고 준비하세요!

학부모 상담 주간은 대게 1년에 2번, 학기 초에 계획되어 있지요.
이번 영상에서는 담임선생님과 협력팀이 될 수 있는
1학기 학부모 상담 팁을 알려드리겠습니다.

어디든학교는 교육방법, 교육공학을 전공한 초등학생 두 자녀를 둔 학부모이자
16년차 현직 초등학교 교사가 운영하는 교육 정보채널입니다.
초등학생의 학습에 도움이 되는 교육 콘텐츠를 제작하고 있습니다.
우리 아이의 학습과 학부모님의 자녀교육에 도움이 되기를 바랍니다.
떠나요 : 다음주 상담인데..선생님 말씀 감사합니다~^^
ha. j : 이제 곧 전화상담 시작이예요ㅎㅎ 감사합니다^^
퇴직자살롱 : 올해 2월에 명퇴했는데
조목조목 옳은 말씀만 하시네요
구독 하고갑니다 ^^
기원 : 1학년 상담은 어찌 해야 할까요?
이쁜공주맘 : 내일 학부모 상담인데..도움 많이받고 갑니다

어린이집 부모상담 망하는 5가지 화법(feat. 넵무새, 훈장님)

#학부모상담 #부모상담 #어린이집부모상담

혹시... 나도?
어린이집, 유치원 등 영유아교육기관에서의 부모 상담 시
주의해야 할 태도와 화법을 알아보고, 자체 장학하는 시간을 가져보세요.

0:10 전문용어 남발형
0:47 손발줄줄 눈물덜덜형
1:33 빈 손 듣기형
2:20 훈장님형
3:05 옆집 아줌마형

-----------------------------------------------------------------------------------------
영유아교사를 위한 교육 서비스 '알짜닷컴' www.aalzza.com
어린이집 온라인 보수교육 '보육교사배움플러스' www.childcare.ac
꼬미쌤TV : [타임라인]
0:10​ 전문용어 남발형
0:47​ 손발줄줄 눈물덜덜형
1:33​ 빈 손 듣기형
2:20​ 훈장님형
3:05​ 옆집 아줌마형
손연수 : 손발줄줄 눈물덜덜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ편집 센스있게 잘하셨네요

... 

#학부모상담목적

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,089건 1 페이지
게시물 검색